Мне нравится нравиться

Татьяна Бойко
Люблю просыпаться я на рассвете,
Идти на крыльцо в предосеннее утро
И думать о том, что на всём белом свете
Важнее всего мне лишь эта минута.

Багряное солнце живыми лучами
Насытит энергией светлой и чистой,
Незримо расправит крыла за плечами.
Отвечу ему я улыбкой лучистой.

Порхать, напевая любимые песни,
Ловить изумлённые взгляды прохожих
И видеть, что мир стал ещё интересней,
Безумней и ярче – люблю это тоже.

Мне нравится БЫТЬ, быть собою довольной,
Делиться своим настроением с каждым,
Казаться чуть дерзкой (а попросту – вольной),
Вниманьем мужским утолять свою жажду.

Мне нравится нравиться людям и птицам,
Взаимно любить всех существ на планете,
Улыбку дарить и нахмуренным лицам,
И тем, кто встаёт, как и я, на рассвете.