Катафоты

Кравченко Николай
Катафоты, катафоты...
Лента алая в ночи —
То уставшие с работы
Едут, едут москвичи...

А по Пятницам на дачи,
Чтоб расслабиться слегка,
Выпить рюмку за Удачу
И отведать шашлыка!..

Словно лава по ущелью,
Все из центра, как с горы,
Растекаясь в улиц щели,
Переулки и дворы...

Где как-будто остывает,
Испуская лёгкий пар,
Катафоты угасают,
Исчезает свет от фар...

Наконец-то наступает
Ненадолго тишина,
Город тихо засыпает,
Поднимается Луна...

Караулит до рассвета,
Охраняя наши сны,
Тихо кружится планета
Под сиянием Луны...

Я в ночи, на небосводе,
Точку алую найду
И она похожа, вроде,
На кремлевскую звезду!