Люблю тебя, моя сторонка!

Ирина Рубцова Разоренова
К 60-летию Мошнова А. В.

Люблю тебя, моя сторонка!
Горжусь красой лесов, полей.
Тропинка к лесу вьётся тонко,
И щебет птиц всё веселей.

Люблю мой город, тут я вырос.
Здесь древних русичей следы,
Колоколов звенящих голос,
Шумят вишнёвые сады.

Ещё люблю венцов приволье
И Клязьмы путанный узор.
Для сердца русского раздолье,
Здесь неба ширь ласкает взор.

Люблю свой сад, где зреют груши,
Лужаек зелень во дворе,
И воробьёв купанье в луже,
И шёпот листьев на заре,

И запах свежего варенья,
И детский гомон за окном.
Источник сил и вдохновения –
Мой дивный край, мой милый дом.

28.08.2018 г.