У молодых гормоны прут

Юрий Самаринский
У молодых гормоны прут.
Не слушают людей бывалых.
Задором города берут,
И разбиваются о скалы.

Их революционный пыл
Направлен не на созиданье.
Понятие: надёжный тыл,
Не стало нормой осознанья.

Сжигая за собой мосты,
Наивно верят в справедливость.
В осуществлении мечты
Им свойственна нетерпеливость.

Автократическая власть
Ведёт к апатии и скуке.
А погулять охота всласть,
Чтоб от восторга вскинуть руки.

Пусть не растёт потом трава!
Долой, проклятые тираны!
В не зрелых, юных, головах
Живут чужие тараканы...