То ли позёмка, то ли капель...

Ирина Рубцова Разоренова
Посвящение сестре Королевой Светлане

То ли позёмка, то ли капель,
Оттепель грянет, и снова метель.
Так неизбежно всегда в феврале –
Спряталось солнце, день снова во мгле.

Сердце волнуется - скоро весна,
Природа воспрянет от зыбкого сна.
Морозец ночной опять закуёт
Первые лужи в тоненький лёд.

Снежные тучи бегут впопыхах,
Зюйд навевает на них тёплый страх.
Брызнуло солнце, ласкает лучом,
Сердцу тревоги теперь нипочём.

Довольно метаться мятежной душе,
Не будешь ты жить по отборным клише.
Единственно-правильный свой жизни путь
Найдёшь и с него не захочешь свернуть…

24.02.2017 г.