Оркестр юности моей

Ирина Рубцова Разоренова
К столетию создания
Вязниковского городского оркестра

К 90-летию со дня рождения
моего папы – Рубцова В. В.

Малая родина – милые Вязники,
Слышен оркестр духовой.
Вот пробегают мальчишки-проказники,
С пристани тянет рекой.

Дымкой весеннею белой украшены
Все городские сады.
Празднично все музыканты наряжены,
Девушки держат цветы.

Марши бравурные, вальсы лиричные,
Музыка льётся окрест.
Снова в душе всколыхнёт что-то личное
С детства любимый оркестр.

Золотом трубы искрятся задиристо,
Всюду витает любовь.
Песня звучит широко и заливисто
И бередит мою кровь.

Буду, как в детстве слушать мелодии,
В такт дирижёру кивать.
Среди музыкантов узнаю я, вроде бы,
Папину ровную стать.

Его баритон с бархатистым звучанием
В памяти эхом всплывёт.
К юности светлой бегу на свидание
В тот незапамятный год…

06.03.– 08.03.2018 г.