Там, где мама...

Ирина Устинова -Колымская
Месяц светит в то окошко
Ясный самый-самый.
В доме том мурлычет кошка
На руках у мамы.
А рябина вся зарделась-
Наготы стыдится.
В красно-жёлтое оделась
Осень-мастерица.
Край далёкий и родимый,
Дом уютный самый.
Сердца стук неутомимый
Как улыбка мамы.
Лес как скатерть-самобранка
Ягодно-грибная.
И черёмуха-цыганка
В шали озорная.
Иван-чай души не чает
В тёплом чернозёме.
Утро всплесками встречает
Весь народ озёрный.
А зима как сновиденье,
Как большая повесть,
Для кого-то вдохновенье,
Для кого-то совесть.
Может, где-нибудь в Париже
Красота поярче,
Но там, где мама, звезды ближе,
Солнце светит жарче.
Воздух тёплый там и чистый,
Ветер быстрый самый,
Это было, это снится,
Там, где мама...

2005 г.