и одиночество, и грусть...

Людмила Аристархова
и одиночество, и грусть
смешала лира в звуках чувств,
смешала в микс из рая с адом
и одарила листопадом
дождём весенним, зноем летним
и приглашением к обедне…
зажгла свечу, молитву правя
то ль грехотворка, то ль святая –
давно повенчана судьбой
с неопалимой купиной…

прошлась по краешку черты,
устав от бренной суеты…
прильнула к щедрому Граалю,
/любови привкус ощущая/
пыталась жажду утолить,
смотать в клубок печали нить…
/вдыхая запахи всевластья/
найти тропинку в город Счастье,
спихнув в водоворот безумств
и одиночество, и грусть…

25.08.2020