Wellcome to Gazprom!

Сергей Самсонников
Август, двадцать пятое, лето на закат,
Я пашу, как проклятый робот-автомат.
Словно на конвейере у компов верчусь:
Перекуров нет у нас – чаем обойдусь!

С четырёх селекторов, как и трёх компов,
Телефонов – восемь, семь сойдёт потов!
А другие пашут, лишь начнёт светать:
- Ты сидишь на попе – нечего роптать!

На жаре «линтрубы» - «Мауглями» все,
Загорели в негров сразу по весне.
Сварщики такие же, словно на подбор,
Хоть у них огромный «головной убор»!

ИТР найти бы среди тех ребят,
Им мозги начальники по утрам скоблят!
Но никто не против, очень даже «за»,
А незагорелые только лишь глаза!

Где же так работают, выдайте секрет!
В Африке наверное – жарче места нет!
Если захотите, должность вам найдём.
Все мечты сбываются! Wellcome to Gazprom!

«линтруб» - линейный трубопроводчик
«головной убор» - сварочная маска
Wellcome to Gazprom! – Добро пожаловать в Газпром!

25.08.2020