На прощание

Наташа Божкова
На пригорке,
пронизано солнцем озябшим –
не отвести глаз –
тонконогое деревце –
ствол антрацитный, листва рыжа.
Веришь ли,
если магическим жезлом проделать пасс,
оживёт чернокожей девушкой, крашеной хной.
Дрожа,
пробежит босиком, нагая, оскальзываясь к пруду,
гуси-лебеди с шумом поднимутся на крыло,
унесут на юг,
там тепло-тепло...
Жаль, волшебной палочки не найду.
Впрочем, вот –
растопырка, три жёлудя.
А теперь…
раз, два…
видишь? Так просто.
И мне пора.
Ночью снег пойдёт, не узнаешь к утру двора.
Как заснёшь, я неслышно прикрою дверь…