Предосенняя зарисовка

Михаил Аршанский
Короче дни, прохладней ночи,
Сентябрь уж дышит нам в окно.
А в осень хочется не очень.
Как мало лета нам дано.

Летит, как мяч, Земля по кругу
У лета, знать, короткий срок.
Клин журавлей, летящих к югу,
Нам первый подаёт звонок.