Среди леса могучего, стройного...

Ирина Рубцова Разоренова
Моей маме, Рубцовой А. С., посвящается

Среди леса могучего, стройного
Солнца луч золотится брызгами,
Спрячусь я от полудня знойного,
Зажгу сердце весёлыми искрами.

Лоскуты неба синего-синего
Протяну через ветки зелени,
Поделюсь с молодою осиною
Облаками пушисто-белыми.

Землянику прекрасно-красную
Нанижу на травинку бусами.
Здесь природа до края властвует
Над просторами среднерусскими.

Зазвенит моя песня красивая,
Полетит над родными просторами
Птичьим гомоном, переливами,
Задушевными разговорами!

02.01.2018 г.