Вышел на улицу - деньги нужны

Евгения Фахуртдинова
Вышел на улицу - деньги нужны.
Не вышел на улицу - деньги нужны.
Лишь сон не трясёт с меня плату.

И то - тревожно касается глаз,
обернётся в тиши
незнакомцем,
и запутавшись в складках зари,
взаймы мне протянет купюры.

Просыпаюсь и буду счастливым
целых три мгновения.