Воспоминания - 50. Для любви вряд ли будет поздно!

Татьяна Хакина
- Исполняют романс цикады
В переливах  любовных грёз,
Да лишь облако ловит взгляды
Загрустивших вовсю берёз.

http://stihi.ru/2020/08/18/1119 - "Ты вчера в моих снах гостила..."
Александра Кунина (http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin).

- Как же понял мотивы сна ты?
Загрустили совсем берёзы...
Далеко ли теперь закаты?
Ты во сне подарил мне розы!

Разве можно про страх полётов?
Ведь от этого падают листья!..
Нам хватает с тобою взлётов!
Поцелуешь рябины кисти...

Ночь оденется снова в ризу,
Чтобы спрятать любовный сон...
Но поддамся ли песне-капризу,
Если снова споём в унисон?

Не откажет в ответе ветер!
Он напомнит про августа след...
Твой сонет и сладко-приветлив:
Убирает печаль - туман лет...

Пусть близки уж наши закаты,
Ты во сне мне дарил зарю...
Там и встреча Весны! Виноваты...
Радость, Лето, тебе подарю!

            Приснившаяся.
            19.08.2020.

- Чувства хлынут, не зная краев,
Высь подхватит бесценное имя,
И простое признанье моё
В небе звездном туманом застынет...

http://stihi.ru/2020/08/23/8977 - "Я на станции Август сойду..."
Александра Кунина (http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin).

- Остаются чувства бурлящие
На исходе прохладного лета!
Август знает - они настоящие,
Если вызрели в небе вельвета

Или в сини небесной - простой,
Что твои дарит мне признанья!..
А бесценное имя как стон
Чувство даст исходящего знанья...

Будет так же клубиться звёздно
Яркий, чудный венок сонетов...
Для любви вряд ли будет поздно!
Нет финала у чувств заветных...

             Обдуваемая семью ветрами...
             25.08.2020.

Благодарю автора за "цепляющие" строки!


Послесловия.

"Я на станции "Август" сойду...",
Лета сладостью чтоб надышаться,
И отправлюсь в осеннюю грусть,
На закат листопадный багрянца.
В нём таится священный закон
Нашей жизни стремящейся в Вечность
И приснившийся летний наш сон
Канет в омут бездонный беспечно.
Но сонеты слагать о любви
Не бывает ни рано, ни поздно,
Истин свет и поэт - визави
Под шатром в освещении звёздном.
*****
Элла Бикеева   30.08.2020 00:56