Медный всадник

Елена Шваркунова
Низкое стальное брюшко
Продырявил шпиль с игрушкой.
Сизой сливой наливной
У Петра над головой
Созревал грозы фингал,
Император грозен стал.
Северных сразив врагов
И воздвигнув град Петров,
Медного взнуздав коня,
Нет покоя у царя.
Лахтинский заняв гранит,
Слушает он, как бранит,
Чертыхается народ,
Проклиная гниль болот,
Посылая заодно
Прорубившего окно.