Зима

Ирина Рубцова Разоренова
Как пухом, снегом покрыты дали,
Периной белой укутан лес.
Мы зиму в гости долго ждали,
Её забав, красот, чудес!

Теперь искрятся алмазной пылью
Все тротуары и фонари,
Снежинок сказки вдруг станут былью,
И строем встанут снеговики.

Каток блестит зеркальной гладью,
Петляет через парк лыжня,
В домах уже пекут оладьи,
Свои традиции храня.

Зима румянит людям щёки,
Морозец спуску не даёт,
И в белой мгле уйдут тревоги,
Зимою каждый чуда ждёт!

13.01.2019 г.