Жизнь она такая штука

Наталья Котикова
Жизнь — она такая штука…
Как порой ее понять?
То зловредная старуха,
То будто ласковая мать

Не всегда бывает легкой,
Временами тяжела.
Но всегда она по кайфу,
Вот такая вот она

Да пускай порой швыряет,
Беспокойно пусть течет,
Что там дальше, знать желаем!
Что еще произойдет?

Но, увы, она проходит
Каждый день и каждый год.
Эта жизнь — такая штука,
Что сам черт не разберет.

То идет все чинно, гладко,
То не едет, не идет.
Как скрипучая телега,
По ухабам жизнь ползет.

Мы, конечно подгоняем
Всё хотим мы побыстрей.
А уже на смертном ложе
Вспоминаем мы о ней.

Ну и что? Уже брат, поздно!
Жизнь промчалась и прошла.
Но ведь это же прекрасно!
Жизнь такая, раз дана.