Послушай, как ветер сегодня простужен...

Ирина Рубцова Разоренова
Послушай, как ветер сегодня простужен:
Дыханье прерывисто, слышатся хрипы.
Ему солнца луч согревающий нужен
И звуки щемящие старенькой скрипки.

Он полетит, вспоминая просторы,
Танец любви с ослепительной вьюгой
И до утра при свечах разговоры,
С ласковой, трепетной, снежной подругой.

Как же изменчива нынче погода,
Вьюга с дождём усмехаясь умчалась.
Ветер грустит, и тоскует природа,
Только тревога на сердце осталась.

Ветер помчит, разобьётся о скалы,
Море солёное вспенит с досады
И обессилев, как путник усталый,
Тихо уснёт под стрёкот цикады.

Ну, а на утро листва всколыхнётся,
Солнце одарит нежностью света.
Чувство забытое снова вернётся,
Зиму заменит прекрасное лето.

01.07.2019 г.