Метеор

Алена Наумова 2
Ты просил чтобы я не писала на стенах, на асфальте тем паче зачем этот сор,
Я сегодня смотрю на закатное небо, где среди облаков промелькнёт метеор,
Он помчится в ночи среди звёзд застревая, и оставит свой след на ладони Земли,
Точно так же как мы он людей забывает, и как мы растворяется в светлой дали,

Точно так же как мы, возвращаясь к истокам, он продолжит свой путь средь закатную высь,
И когда эта боль поутихнет немного, ты на небо осеннее тихо всмотрись,
И увидишь как звёзд хороводы земные серебристою цепью встают над Невой,
Наши души с тобою ещё молодые, и ещё океаны поют за кармой,

И ещё это все так безбрежно далеко, что бывает напрасно о том говорить,
Так давай помолчим же с тобою немного, потому что молчание нужно прожить...

Август 2020