Стансы Лист 185

Игорь Филатов 3
И Мужество не в прок в краю Зари.
Оно ведь ни к чему, коль нет Любви...
                -.-

Терзала мысль – отдать себя надежде
Великой, что пером не описать!
Супруга не такая уж, как прежде.
Зайти захочешь – только лишь в одежде!
В постельку – на бочок… Без толку ждать!
И вот, в ночи крадётся, что – не прихоть,
Оставив прочь нагретую кровать…
Да вот беда – во тьме припомнил лихо,
Как скрипнул холодильник тихо, тихо.
«Ну, что – попался! Марш обжора спать!..
                -.-

Забор перелезать - дурное дело.
То – гвоздь, а то заноза иль сучок…
Хозяюшка давно уже сомлела,
Раскинув по кровати своё тело…
В подполье есть огурчик, чесночёк,
Капустка бочковая, помидорчик…
А яблочки мочёные – атас!
В сенях, под крышкою прозрачной – тортик.
Всё вместе – распрекрасный натюрмортик.
С собою то, что под закуску – класс!
А опосля – кому какое дело…
До петухов – не  дрогнуть, не заснуть!
Житуха «по соседству» надоела,
Как и чинить штаны. Пора приспела
До церкви под венец собраться в путь…
          -.-
 
Прекрасна ночь – Всевышнего творенье.
В ней радость волшебства хмельных утех
Без горячительных до сладости забвенья
С прекрасными, что нам милее всех.
Под ярким солнцем - светлым и лучистым,
А днём-то, днём - какая благодать!
На зависть и жуирам и нечистым
Оценишь то, что ночью не видать.
Как у природы нет плохой погоды,
Так каждый миг прелестен и горяч,
Стремится под любви прекрасной своды.
Не к каждому придёт судьба-палач.
                -.-

«Тебя - люблю!» Сказала она нежно,
«Со мною твои сердце и рука!»
Сняла трусы, вертя кормой небрежно
И,.. подарила другу  трепака…
                -.-
Он клялся и божился, что есть мочи
В том, что на Свете нет его верней,
А сам вставал и крался среди ночи,
Тревожа сон соседушки курей.