Марсианка

Валерий Старз
Её скафандр из света и любви.
Её слова, похожие на сердца
Удары в растревоженной груди
И плач весной рождённого младенца.

Когда б зимой и осенью, не так
Звучал бы нежно марсианский голос,
И в цвет другой, похожий на закат
Окрашен был бы этот рыжий волос,

Что вьётся с ветром в дружбе и чести,
Дань отдавая солнечному лету,
И если будет нынче мне везти,
Её возьму я на свою планету.



На фото модель Екатерина Устьянцева (г.Пермь)



«Пряничный человечек», 2021, Издательские решения по лицензии Ridero