Особенный типаж

Паоло Ди Фиори
Узреть в персоне сгустки пятен
Поможет практика и стаж,
Но мне доселе непонятен
Один особенный типаж:

Весь мир заботит его слабо,
Он эгоцентрик и наглец,
Он истеричен, словно баба,
И привиредлив, как малец,

Он через каждые два слова
Хронически роняет "Я",
В себе он видит змеелова,
А сам без двух минут змея;

Он скользкий, хитрый и убогий,
Он жулик, выскочка и хам,
Он может говорить о Боге
И тут же ввериться грехам;

Ему до фени кодекс чести,
Но если что - то как пить дать
Он слов найдёт хоть сто, хоть двести
Свою невинность оправдать;

Он по Земле ошмётком теста
Дрейфует изрыгая хлам, -
Где много слов, там нету места
Простым и будничным делам;

Он жалок и бесчеловечен,
Ему плевать на вся и всех...
Но - как ни странно - он у женщин
Имеет бешеный успех!..