Испить бы водицы

Надежда Орлова 4
Под солнцем палящим, июльской порой,
Из леса мальчишки шагали гурьбой.
Спешили домой. От жары и корзин,
И в горле горело, и не было сил.
Но вот и деревня явилась вдали.
Напиться быстрей из колодца воды!
Для путника здесь и ведро и кувшин,
Чтоб он от водицы колодца ожил.
Ох, как же вкусна в жаркий полдень она!
И выпита емкость друзьями до дна.
Вернулась к ним сила и легче идти,
И песнь зазвучала в дальнейшем пути.
Года пролетели, другой теперь век,
Но также из леса идёт человек
К колодцу, испить драгоценной воды.
И в жажде не будет тогда в нём нужды.
Он – к крышке колодца.  Висячий замок,
Ковша для питья здесь увидеть не смог.
А рядом – заборы, не видно домов.
Испить бы водицы…  Не каждый готов
С живительной влагой стакан поднести
Для тех, кто желает напиться в пути.