Детство

Татьяна Корбут
Жила я с бабушкой своей
И с дедушкой, конечно.
Хотелось вырасти скорей,
Но время шло неспешно.

И деревянный помню дом,
Калиточку у сада.
Играла с беленьким котом,
Объевшись мармеладом.

А из трубы бежал дымок,
Зимой топилась печка.
И под горой наискосок
Плыла тихонько речка.

И вот теперь прошли года,
Но видится деревня,
Где были для меня тогда
Большими все деревья.

И стайка сизых голубей
Вспорхнула из-за тучки,
И голос бабушки моей:
Пойдём обедать, внучка!

     Татьяна  Корбут