Горлом идёт сопрано

Тристан Ермолов
Горлом идёт сопрано,
Карма - как птичьи сети,
Шелест берёзы, пьяной
Снами о нашем лете.

Битое сердце снова
Собрано по крупицам,
И на столпе сосновом -
Небо Аустерлица.

В бездне глаз - Атлантида
Распростёрла объятья,
Ты - словно очаг ковида
В белом тумане платья.

Тени укрыли плечи
Оптиной Пустотою
И ниспадают речи
Свадебною фатою.

Родины синеглазой
Наша с тобой чужбина,
В сумерках эйсид-джаза,
Именем голубиным.