Успенье

Галина Лычковская
Рожь с пшеничкою во складах.
Молодое  «Бабье лето».
Росы в травах, как лампады.

Разнеслось поверье с ветром -
День и радостный и скорбный…
Окончанье жатв в  Успенье .
Каравай из печи сдобный .
Горней музыки звучанье.
Солнца сонный взгляд отныне.
В доме тихо и степенно,
Всё же лёгкое унынье
Озирает молча стены.
Ни шагов… но, шелест платья
В чисто прибранной светёлке .
Взгляд внимательный с распятья,
На  букетик красной смолки…
15.07.2019