Кого из нас не раздирали страсти...

Лукич
Кого из нас не раздирали страсти
И кто был счастлив в чувственной сети?
Блаженство возникает на контрасте,
Когда познал все тонкости пути.

Кому из нас не лезли нагло в душу,
Осыпав обещаньями до пят?
Как странно, у слона большие уши,
Но вряд ли он поймёт, что говорят.

Куда стремимся, бегая по кругу,
Приняв на грудь попутный груз наград?
Подобное притянется к друг другу,
Преодолев премудрости преград.

Как сохранить мыслительную трезвость,
И эталон духовной чистоты?
Смотря на грязь и будничную мерзость,
Я понимаю - это лишь мечты...

2020