Бег роковых минут

Алексей Проходимов
Тихо бегут минуты под шёпот ночи
Вдоль переулков  мимо планет и звёзд.         
Между былым и будущим - жирный прочерк,
Что пилигрим сутулый в арбе увёз.               

Греет  в кармане ключ от твоей квартиры.
Шаг по ступенькам, вот поворот  и  дверь  -               
Вход за туманы из середины мира               
С белой игрой по-честному без потерь.

Плески луны и вот потекли видения,      
Мягкие струны в озере  тишины
Понаводнились хором листвы забвенной,               
Зим предстоящих ходом поражены.       

Нежного вдох, пока утихает город,
Вновь замедляет бег роковых минут,
Мир их иллюзии фонами грёз наколот      
И их осколки в наших глазах плывут.

В паузе время, где-то нажалась кнопка         
От перехода в вечнозелёный май.               
Мир неуверенный делает тайное робко.            
Нет гравитаций, дёргайся и взлетай.