Поколение Z

Галина Сурдуляк-Серебренникова
Дорогие мама, папа,
старшие мои сестра и брат,
Помогите разобраться,
в жизни я где прав,
где виноват.
Мне исполнилось пятнадцать...
"Главное - семья!", - так говорят.

Мне пятнадцать всего-то.
Все домашние склоки
Людей любимых
Невыносимы.

Лабиринтами науки
школьников ведут учителя,
Но невежество и скука -
спутники привычные ребят.
Станет счастьем или мукой
В будущем профессия моя?

Мне пятнадцать всего-то...
Кем хочу я работать,
Простившись с детством,
Мне неизвестно.

Во всемирной паутине
Так легко запутаться уму...
Тропы к жизненной вершине
Трудно обнаружить одному.
Дружбы пламя не остынет,
Всю планету сердцем обниму!

Мне пятнадцать всего-то...
Где же точка отсчёта
Пути к истоку?
Ищу дорогу.
Найду дорогу!

Нас назвали "зеты",
нас оставили одних с вопросом,
Станет ли последним поколение Z.
В поисках ответа
мы разбились об идей утёсы:
Плохо, хорошо, добро и зло, да и нет.

В океане смыслов верный распознать маяк непросто,
Мы Предназначения раскрыли секрет:
Нравственных Законов суть
пора всем воспринять серьёзно,
Чтобы на Земле всегда был мирным рассвет.

Мне пятнадцать всего-то...
Где же точка отсчёта
Пути к истоку?
Ищу дорогу.
Найду дорогу!