О привычке

Елена Шутова-Винн
Год прошёл. Меняется число
лет, бесстрастно возраст прибавляя.
Что со мной за год произошло,
кроме карантина? Вспоминаю

вечно недовольную себя -
тем, что всё рутинно, по привычке.
С марта по привычке жить нельзя.
Коррективы вносятся. В наличии

опыт: да, действительно, она
свыше нам дана, замена счастью.
Непривычно нажилась сполна.
Больше новизной не обольщаюсь.

Вычитала где-то, мол, - "поверь,
жить "по новой" никогда не поздно".
Приоткрыть ли в будущее дверь?..
Как в утопию поверить сложно...