Ещё немного и наступит осень...

Ирина Александровна Афанасьева
Ещё немного и наступит осень,
Вот-вот сорвётся пожелтевший лист,
Он будет в вальсе нежном грациозен,
И тороплив, переходя на твист.

Сыграет солнце в прятки с облаками
И пробежит по кронам второпях,
А под его закатными лучами
Сверкнут деревья в жёлтых янтарях.

Прольётся туча затяжной слезою,
И ветер с шумом мимо пролетит,
А спелая рябина красотою
Все краски леса с лёгкостью затмит.

И стаи птиц взмахнут крылом, прощаясь,
И мир в очаровании замрёт,
Последний лист, небрежно отрываясь
Под ноги незаметно упадёт.

Ковёр багряный встретит у порога,
Но снег начнёт позёмкою кружить
И, заметая яркую дорогу,
Заставит осень с грустью отступить.


*** Фото из Интернета ***