Всё по чести и совести

Лилия Биндина
Мои мысли в застое, взгляд мой вновь - в никуда,
Мир мой создан из боли, словно зло создала,
Но в предчувствии бури, веру ставлю на счет,
Я себя караулю, все, пуская в расход...

Что казалось мне медом, стало горьким само,
В мире много свободы, но анархия зло,
Говорю только призракам, без ответа, а так,
Толку мало записывать, много ль силы в словах...

Мне не нужно выгадывать, мерить что-то в себе,
Было б чем себя радовать, я живу на земле,
По воде камень прыгает, я глазами слежу,
Жизнь всегда справедливая, я защиты не жду...

Всё по чести и совести, только мне невдомек,
Соблюдая условности, всем опять поперек,
Оттого боль и бедствия порождаю в себе,
Мысль моя как последствие бури стихшей в душе...