Дивный старый мир

Игнатовы Стишки
Пойдем со мной, давай свою ладонь
Тебе открою много разных таин
И в сердце я твоём зажгу огонь
Ты не смотри что тих я и печален

Я покажу чудесный новый мир
Хотя скорее очень даже старый
Местами он затерт почти до дыр
Так что он древний, древний он пожалуй

Но не горюй, не стоит горевать
Что старый мир неведомый в заплатах
Тебе смогу его я показать
И ты припомнишь, что там был когда-то

Не бойся же, пойдем скорей со мной
Отринь все страхи, доводы знакомых
Забудь про все, что спрятал за спиной
Идём вперёд, под сень интриг весёлых

Но ты напуган, голос твой дрожит
Стоишь как вкопан и одернул руку
Ну что же не ходи, я без обид
Просто желал твою развеять скуку