Жизнь за мгновенье

Игнатовы Стишки
Знаешь подумал, а если я завтра умру
Что я припомню? Какая последняя фраза?
Вспомню тебя, твою нежность, твою белизну
Но не об этом сейчас, для другого рассказа

Что я припомню, в тот самый последний момент
Жизнь пролетит, пронесется стремительной птицей
Как веселился, писал и как был я студент
Как я ребенок и может быть как я родился

Все пронесется по новой всю жизнь проживу
Все мои шутки и все мои боли и страхи
Как выпивал я и как я кого-то люблю
Жизнь за мгновенье, башка моя скатится с плахи

Вот по тому, я совсем не хочу умирать
Жить очень больно и время пока что не лечит
Только стишками пустыми мараю тетрадь
Хуже всего несомненно бывает под вечер