Уходит август

Надежда Назарова 5
Вдоль дорог поля стернёй желтеют,
И берёзы шелестят листвой.
Облака кучней и тяжелее.
– Август, всё ворчливей голос твой!

Не спешит ещё шальная осень
Зелень кущ окрасить в цвет шафран,
Только ветер по утрам несносен:
Вертит фуэте, бьёт антраша.

Всюду, словно фирменные роллы –
Сено, в кипы скрученное, ждёт:
Тёплый день коснётся – очарован –
От последних солнечных щедрот.

  (Урал) 20.08.2020 г.

  Авторское фото