Не проспать бы

Валентина Ташбекова
Розовеет заря на востоке,
С добрым утром день новый спешит
И заглянет приветливо в окна,
Ярким светом — вставай! - тормошит.

Но к кому-то пробиться не может
Через плотность задёрнутых штор,
И довольны они, что так просто
Сонным грёзам расширить простор.

А бывает, когда своенравно
Занавешены окна души,
Или кем-то захлопнуты ставни -
И уныла темничная жизнь.

Не проспать бы...