Мы прощались, как навсегда

Исаева Нина Авенировна
Мы прощались, как навсегда,
Назначая на осень встречу.
Разлучали нас города.
Ты сжимал меня крепче… Крепче.

Мы спешили сказать слова,
Что, тая, не сказали раньше.
Били в сердце колокола
На пределе, без всякой фальши.

Мы вскрывали сердечный клад,
В нём любви нашей сны и грёзы.
То смеялись мы невпопад,
То внезапными были слёзы.

И разлучных дней череда
В нас звучала печальной песней.
Мы прощались, как навсегда,
Обещая всегда быть вместе.
             …
Так скучаю! В пустом саду
Даже лето печаль не лечит.
Как же я нашу осень жду!
Чтоб обнял меня крепче… Крепче.