Осколки лета

Ира Каменская
Возьми в ладони очень осторожно
осколки лета... Сделай  вопреки
любой молве... Пусть скажут: "Невозможно...
истлев, не возгорятся угольки".

Пусть думают... Но ты же знаешь, можно,
как то, что можешь ты летать во сне.
Что в этой жизни сложной, суматошной
есть шансы находиться в тишине.

Как невозможно в тайны мироздания
проникнуть, чтоб понять своим умом
ничтожность человеческого знания
пред Богом, пред Владыкою, Творцом.

Но я прошу ты, всё-таки, попробуй
взять солнца уходящего лучи.
Сожми ладонь, цветным  калейдоскопом
пусть радуют так просто, без причин.


Благодарю автора Валерия Бокун
за прекрасные вдохновляющие стихи:
http://stihi.ru/2017/12/09/10086