Думать о жизни

Мия Амаранф
Мне так хочется думать о жизни,
Но выходит всё чаще – о смерти.
В танце кружат бредовые мысли –
Строят козни проклятые черти.

Ещё хочется быть откровенной
И писать не заезжено сухо,
Не мечтать ни о смерти мгновенной,
Ни о жизни счастливой, что глупо.

Мне так многого хочется, правда,
Но хотеть, несомненно, не вредно.
Есть ли выход из этого ада
Или способ исчезнуть бесследно?

Способ стать пусть чуть-чуть, но сильнее
И сказать вслух: «Я  в а с  н е н а в и ж у».
Мне становится жить всё страшнее,
И, по-видимому, сносит крышу.

Ничего мне отныне не нужно,
Все стихи – ещё хуже, чем прежде.
Я пишу, мне становится душно,
Не пишу – ни на каплю не легче.

И пусть всё это пошло и скучно,
Всё бумага покорная стерпит.
Отнеситесь ко мне равнодушно,
Вас никто (и ничто) здесь не держит.

9-12 апреля 2018

Изображение от Freepik