Белорусы! Мои сёстры, братья...

Владимир Осипёнок
"Нация, сражающаяся за свободу, может отстоять её, если обладает такими ценностями, как честность, мужество, верность, предвидение и самопожертвование. Не владея ими, она может винить лишь себя, если свою свободу утратит".
                Уильям Сомерсет МОЭМ


Белорусы! Мои сёстры, братья,   
Успокойтесь, придите в себя!    
Соблазнились на польское счастье
Вы, сторонку родную губя.

Захотелось под флагом "Погони",
Что с фашистским висел на домах,
С Тихоновской — "кухаркой" зелёной
Испытать и упадок, и крах?

Революции нынче не новы,
Ну а выборы — только мотив.
Провокаторов каждый (махровых)
Заимел трудовой коллектив.

Цель одна — на волне эйфории
Повторить украи'нский майдан,
Отделить Беларусь от России,
Снова Речь Посполиту создав.

Есть пример: Украина под боком,
Где — война, проливается кровь,
Где "Южмаш" разрушают под цоколь,
Где на церковь пошла сквернословь.

Белорусы! Народ померковный*,
У соседей лязг "Абрамсов" чей?
Не давайте же повода бойне,
Не теряйте своих рубежей!

-----------------------------------
Померковный* — осмотрительно благоразумный, рассудительный.

------------------------------------
Бронзовый призёр Всероссийской литературно-поэтической конкурсной программы  "Россия — оплот на века!" среди поэтов - неучастников Сообщества "Поэзия Русского Мира" 25.02.20