Удел Современности

Крайнов Андрей Васильевич
Я зайду опять в Инстаграм
И увижу там сотни историй,
Ни одна из них ни на грамм
Не отлична от бутафорий.

Я снова их стану смотреть,
Одну за другой, подряд.
Да лучше уж мне помереть,
Молний вкушая разряд.

Криводушные все эти лица,
Перекошенные набекрень,
Я вонзаю словно как спицу,
Я на шею мотаю ремень.

Всё же, конечно, условно,
Но только не плоти внутри,
Многие ведь поголовно
Это делают. Посмотри !

Возьми же свой телефон,
Открой источник досуга,
Да ты уже весь оплетён
Злой траекторией круга.

Бесплодная лишь информация,
Напрочь сжирая рассудок,
Ни что иное, как деградация
Интеллекта. Это без шуток !

Порабощение и зависимость
Есть удел современности,
Стирают которого видимость,
Ведёт который ко тленности.

Время сочится безбрежно,
Ум заходит за разум,
А дурость ласкает нежно,
Это болезнь и зараза !

Всё же, конечно, условно,
Но только не плоти внутри,
Многие ведь поголовно
Это делают. Посмотри ...


06.07.2020