Сирень

Михаил Мазин 88
Седое утро съел туман,
И ноздри жжёт амбре полыни.
Я окунусь в самообман –
Сюжеты лет былых поплыли.

С ложбины тянет пелена,
А то крадётся диким зверем.
Мечта – она иль не она? –
Весна в моём увядшем сквере.

Там, где сирень поклоны бьёт,
Потом сутулит с болью плечи.
И там, где ночи напролёт
Мой путь блажен, но быстротечен.

И прошлогодняя листва
Мне башмаки целует сухо,
Касаясь их едва-едва,
Но в тех годах душа без слуха.

…Настало время бить челом
И я, как та сирень, сутулясь,
Вступаю утром в божий дом,
Чтоб небеса меня коснулись.

Рассеялся грехов туман,
Не жжёт ноздрей амбре полыни,
Расправила сирень свой стан
Как лучезарный хвост павлиний.

я............... 2020 год ................