На песчаном поле...

Лилия Панлитви
На песчаном поле выросли ромашки -
Юные кокетки в белых кружевах;
И, внимая ветру в солнечной рубашке,
Неспроста шептались о его словах.

Он, неугомонный, восхищая песней
О воздушных далях, что милее нет,
Холод укрощая до поры осенней,
Звал один цветочек за собою вслед.

В отсветах заката улетел, тоскуя, -
Боли взор назвали сиверком седым.
Истончилось небо, где, душой ликуя,
Был от летней грёзы нежно-золотым.

Угасали тихо, съёжившись, ромашки -
Прежние кокетки в белых кружевах;
И, внимая ветру в ледяной рубашке,
Вспомнили - да поздно - о его словах.

25 августа 2020 года

Сиверко - холодный северный ветер.