Урок для ослёнка Иа

Любовь Бондаренко 2
Притча для детей..

Малыш Иа был так упрям,
Что огорчалась даже мама,
Ведь тяжело для наших мам,
Когда дитя растёт упрямым.

Однажды ослик заболел,
А пить лекарство ни в какую!
Врач полежать ему велел,
А он без устали танцует.

И только мама за порог,
Он убегал во двор к ребятам,
И получил такой урок,
Что пригодится всем когда - то.

Болело горло у него,
Но  это вовсе не помеха,
Добиться только своего;
Лишиться беготни и смеха!

Он два часа в футбол играл,
Потом с телёнком  пел куплеты.
Телёнок знай себе мычал,
А ослик  лишь кричал при этом.

Сошлись ребята со двора,
И хор устроили на славу!
Но вот и по домам пора,
А ослику то не по нраву.

Мать на работе, а Иа,
Совсем ещё не нагулялся!
Пусть сидит дома детвора,
Иа  ещё гулять остался.

Хоть скучно было одному,
Но он пинал ногами камни,
Шёл тихо к дому своему,
И вдруг копытце он поранил.

Пришёл домой, нога болит,
И голос вдруг пропал куда – то,
Хромает, словно инвалид,
Вот, что теперь скажут ребята?

А тут и мать домой пришла,
Устала бедная трудяга,
Лекарство ослику дала,
Но, он не может пить бедняга.

Не может даже рассказать,
Что  сильно горло разболелось,
Теперь он хочет полежать,
Его бравада где-то делась.

И не до танцев пацану,
Повысилась температура.
И ночью не спалось ему,
Зря он бодрился на смех курам!

Нога распухла до утра,
И теперь слёзы текли градом,
Пришла задуматься пора,
Что быть послушным ему надо.

Мать позвала опять врача,
А он был очень строгим дядей,
Сказал ослёнку сгоряча,
Что ногу парить теперь надо.

А не поможет, то хирург,
Её отрезать даже может!
И стало страшно Иа вдруг,
Он прошептал тогда: « О, Боже,

Прости меня, я никогда,
Упрямым и плохим не буду,
Я обещаю навсегда
Непослушание забуду!»

Пришлось уколы получать,
И за здоровье лишь молиться,
Не скоро Бог дал благодать.
Так тяжело всегда лечиться,

Когда не слушаешь врачей,
Пренебрегая своей мамой,
И лишь по глупости своей,
Бываешь, как Иа упрямым.

25.08.20. Бондаренко Любовь.