Послушайте

Анна Ширмина
Послушайте!
Ведь если одуванчики летают –
значит – это кого-то волнует?
Значит – кто-то дышит, чтобы они были?
Значит – кто-то распускает эти пушинки в июле?

И, задыхаясь,
в метелях полуденной пыли,
взвивается облаком,
боится, что затучнел,
клянчит,
дождями кристаллов
пышет,
чтоб распустить одуванчик! –
смеётся,
если к нему пристало!
И после
ходит воздушный,
но тучный нарочно.
Говорит кому-то:
«Ведь теперь тебе никуда?
Даже на миллиметр?
А?
Послушайте,
Ведь если одуванчики
летают –
значит – это кого-то волнует?
Значит – не обойдётся,
 и ротиком-галочкой
с бывшего солнца
сдунутся белые шапочки?!