25. Посвящается... часть вторая...

Серджио Иванович
АНГЛИЧАНИНУ...

– А-а-а... в голосе видишь - весёлые нотки...
Ушли подозрительность, страхи и риски!
Запомни, в России "палёная" водка
Намного вкуснее шотландского виски!

МУЛЬТИПЛИКАТОРАМ...

В мультфильме всё так приукрашено...
Свой выходной, и я раскрасил!
Вчера смотался в Простоквашино...
– Чем занимался?
– Просто квасил!

ПОЖАРНЫМ...

Пожарный – значит, надежно!
Позволим душой согреться!
Рюмашку сегодня можно,
Тут… главное… не загореться!!!

ЧЕКИСТАМ...

– Вы знайте, знайте: затаилась "контра",
Змеюкой чёрной вьётся среди нас!
А где бойцы "невидимого фронта"?..
Вы точно здесь! Но я не вижу Вас!

МИЛИЦИОНЕРАМ (тост)...

Как осколок огромной нации,
Не дойдя до своей кондиции,
Ожидая уход в прострацию,
Поздравляю вас с Днем Милиции!

КРИПТОЗООЛОГАМ...

Не веруя в озёрное "сокровище"
Искал подвох.
И… осенило: НЕССКОЕ ЧУДОВИЩЕ…
Обычный… ЛОХ!

МЕДИЦИНСКИМ "СВЕТИЛАМ"...

У "Гидр" от медицины – не ума палата,
Так... и здоровых доведут до точки...
Прочёл, намедни, клятву Гиппократа...
Про полис страховой – ни строчки!

ХУДОЖНИКУ (черноквадратнику)...

Полночный бред или идиллия...
Да! Без бутылки толку мало:
Малевич – это не фамилия...
Малевич – это "погоняло"!

ЮБИЛЯРШЕ...

Этот день далеко не прост,
Юбилярша и впрямь кикимора…
Но какой получился тост:
"За Прекрасную!.. С чувством юмора!!!".

ОФИЦИАНТУ (заграничному)...

Официант, и вправду, глуп.
Свое лепечет: "Bitte! Bitte!".
– ЩавЕлевый подайте суп!
О! Нет! Опять принес "Mojito"!