Твоими стихами

Лора Катаева
Погадав на любовь, облетели ромашки,
Осыпается лето цветами сухими,
Я достану тетрадный листок из кармашка -
Дорогой амулет со стихами твоими.

Монохромность дождя или крик журавлиный
Не накроют волнами хандры и печали -
Засияют мне вёсны и лета, и зимы
Тёплым ласковым светом - твоими стихами.

Смаковать эти строчки по клеткам и слогу,
По крупицам любви собирать оригами...
Ты однажды мне послан - наверное Богом -
Кто ж ещё пошутил так внезапно над нами?

Не тревожа рассвет, провожая закаты,
Я касаюсь листка осторожно-невинно,
И бессмысленной тенью молчат циферблаты,
И горят купола в переулке старинном.

Всё проходит, всё минет, и мы это знаем,
Эхом вечного лета откликнется память
О прудах в старом парке - подобии рая
В каждой клеточке сердца - твоими стихами.