И на части себя разрываю я снова

Елизар Федотов
Почти безграничная злоба,
Как основа моего бытия,
И на части себя разрываю я снова,
Чтобы смерть пережив стала крепче душа.

Ненавижу улыбок фальшивых,
Мне претит ваш продажный уют,
В окружение людей одинокими были,
Зная, что не расскажем, нас увы не поймут.

Мы бежали зализывать раны,
В мрак холодных, глубоких пещер,
Голоса в голове беспрерывно кричали,
Снова к боли взывая пережитых потерь.

И останется только молиться,
Что сомкнув свои очи не встретишь рассвет,
Пусть зачтется попыткой проститься,
Ночью этой рожденный нескладный куплет...