Лемниската Бернулли

Валерий Боев 2
Зовут кривую - "Лемниската",
Она ни в чем не виновата,
Ведь жизнь ее уходит в вечность,
Собой являя бесконечность.

Открыл ее для всех Бернулли,
Любил он рисовать "кривули",
Нарисовал головоломку,
Упавшую на бок восьмерку.

      август 2020 г.