И снова уходит

Ирина Забелина-Зимородок
И снова уходит какой-то невидимый поезд
Из пункта «Возможно» дорогой прямой в «Никогда».
И вновь не успеть через поле с травою по пояс
Туда, где транзитом по жизни идут поезда.

Гудит на прощанье недолго стоявшее «Лето»,
Готовясь уйти в неизвестные людям края.
И касса закрыта. И вновь не досталось билета.
И тонет в тумане ушедших надежд колея.

Наверное, время такое настало – прощаться,
Как осенью роща прощается с пышной листвой.
Протяжным гудком скорый поезд с названием «Счастье»
Зовёт опоздавших бежать через поле с травой.